반려식물 안내서1 > 도시농업

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 282명
일일방문자 48명
누적방문자 39,902명
오늘의 기업회원 소개

조회수 기준 ▲

고객만족도순위
월간베스트회원
  • 1위 농업의신 rainbowww
  • 2위 박사농부 피터팬
  • 3위 교수농부 귀촌하고파
  • 4위 농업의신 소금사막
  • 5위 박사농부 나빌레라
  • 6위 교수농부 민트베리
  • 7위 교수농부 청산별곡
  • 8위 교수농부 에당아자르
  • 9위 박사농부 보노보노
  • 10위 교수농부 suri

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

농업정보 > 도시농업

- 베란다텃밭이나 주말농장 등을 통해 도시농업에 참여하는 회원님들의 다양한 경험을 공유하는 공간입니다.

반려식물 안내서1

페이지 정보

글쓴이 박사농부 나빌레라

조회33 댓글6 추천0

본문

농민신문에서 재미있는 기획시리즈가 또 있었네요~~

반려식물 안내서라는 시리즈인데 재미나요~

살짝 요약해드리면~ 반려식물을 키우기 위해서는 자신의 생활방식과 맞는 반려식물을

키우는게 좋다고 하네요~~ 예를들어 혼자 살면서 자주 집을 비우는 사람들은 물을 너무 좋아하고

자주 챙겨줘야하는 식물들 보다는 물을 자주 주지 않는 식물을 키우는게 좋대요~

<호야, 산세비에리아, 스킨답서스> 이 식물들은 일주일에 1~2회만 흙이 흠뻑 젖도록 주기만 하면 된다네요~^^

규칙적으로 생활하면서 식물과 충분한 교감이 가능하신분들은

<아레카야자, 푸미라, 칼라테아, 디펜바키아> 식물들이 좋다고해요~

더 다양한 식물과 자세한 이야기는 기사 참고하시면 돼요~~ㅎㅎ

https://www.nongmin.com/plan/PLN/SRS/318601/view

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

인천최민숙님의 댓글

예비농부 인천최민숙

아레카야자를 키우고 싶긴한데 관리를 잘 해주지 못할 것 같아 걱정이에요~~ㅠㅠ

얀마사랑님의 댓글

학생농부 얀마사랑

심신의 안정을 위해 작은 다육식물이라도 구매할까 고민중입니다..

겨울맘님의 댓글

선생농부 겨울맘

우와~ 기사 재미있게 잘 읽었어요~~^^

통통볼님의 댓글

교수농부 통통볼

전 이번에 푸미라 하나 구매했어요 ㅎ

하쿠나마타타님의 댓글

선생농부 하쿠나마타타

전 보기에 없는 염좌 구입했는데 잘 안자라네요~~ㅜㅜ

민트베리님의 댓글

교수농부 민트베리

식물 구매예정인데 참고할게요~~

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FarmMarket. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
010-2449-2952(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 033-458-7480
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 302-4550-7480-61황석찬(팜마켓)
대표자명 : 
황석찬  |  
사업자등록번호 : 
127-45-48668
6 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.