반려식물 안내서2 > 도시농업

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 282명
일일방문자 42명
누적방문자 39,896명
오늘의 기업회원 소개

조회수 기준 ▲

고객만족도순위
월간베스트회원
  • 1위 농업의신 rainbowww
  • 2위 박사농부 피터팬
  • 3위 교수농부 귀촌하고파
  • 4위 농업의신 소금사막
  • 5위 박사농부 나빌레라
  • 6위 교수농부 민트베리
  • 7위 교수농부 청산별곡
  • 8위 교수농부 에당아자르
  • 9위 박사농부 보노보노
  • 10위 교수농부 suri

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

농업정보 > 도시농업

- 베란다텃밭이나 주말농장 등을 통해 도시농업에 참여하는 회원님들의 다양한 경험을 공유하는 공간입니다.

반려식물 안내서2

페이지 정보

글쓴이 박사농부 나빌레라

조회25 댓글3 추천2

본문

반려식물을 키우기 위해서는 반려식물이 잘 자랄 수 있도록 적절한 환경을 제공해야한다고 해요~

오늘은 반려식물 안내서 두번째 이야기를 해볼까 합니다~^^

실내가 어둡다면 어두운 실내에서도 잘 자라는 식물을 키우야하 하는데요~ 대표적으로 스파티필름이 있있다고 합니다~!

스파티필름은 햇빛이 거의 없어도 살 수 있는 식물로 물과 습기를 좋아하길 때문에 욕실에 두는 것도 좋다네요~

공기정화 식물로 대표적이기도 하죠~~ㅎㅎ 

베고니아는 브라질에서 온 친구인데~ 햇빛이 너무 강하면 잎 색깔이 변해버린대요~ 그래서 빛이 덜드는 실내에서 키우는게

좋다고 합니다~ 이밖에도 테이블야자, 호접란도 있으니 참고해주세요~! 

베란다에서 키울 식물을 찾고 계시다면 추위에 강한 식물이 좋아요~ 요즘에는 날이 많이 따뜻해졌지만~ 

베란다는 햇볕이 많이 들어오는 만큼 바람도 많이들어오고 겨울에는 또 춥기도 하죠~? 

그렇기 때문에 추위에 강한 식물인 율마를 베란다에서 키우기 좋다고 합니다~~ 율마는 15~20도에서 키우기 좋은데

기온이 5도까지 떨어져도 잘 버틴다고 합니다~ 이밖에도 팔손이, 관음죽, 남천도 추천 식물에 있네요~~^^

사무실은 햇빛도 잘 들지 않고 건조한데요~ 관리를 잘 해준다면 어떤 식물을 키워도 상관 없지만 큰 신경을 쓰고 싶지 않다면

선인장이 제일 좋아요~ 물도 자주 주지 않아도 되니 바쁜 직장인에겐 딱이죠! 

차에도 식물을 둬서 분위기를 조금 바꾸고 싶다는 생각이 들었다면 공중식물을 둬도 좋다고 합니다~!

흙이 필요 없고 물을 줄 필요도 없어서 밀폐된 차에는 딱이라고 하네요~~ 물론 물을 아예 주지 않는 건 아니고

가끔 스프레이로 뿌려주고 환기만 잘 시켜주면 된다고 해요~ 가장 흔한게 틸란드시아 이오난사라고 하니 참고해주세요~

https://www.nongmin.com/plan/PLN/SRS/318807/view

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

에당아자르님의 댓글

교수농부 에당아자르

잘 정리해주셔서 감사합니다 이런 글엔 추천 꾹 ^^
요즘 건조한데 선인장 하나 들일까 싶네요 ㅎㅎ

파랑새님의 댓글

선생농부 파랑새

내용정리가 잘 돼있네요! 잘 읽었습니다ㅎㅎ

피터팬님의 댓글

박사농부 피터팬

공중식물이라 차에 하나 둬볼까요^^

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FarmMarket. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
010-2449-2952(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 033-458-7480
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 302-4550-7480-61황석찬(팜마켓)
대표자명 : 
황석찬  |  
사업자등록번호 : 
127-45-48668
6 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.