미세먼지가 심한 요즘 집에서 키우기 좋은 식물! > 도시농업

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 219명
일일방문자 296명
누적방문자 10,023명
오늘의 기업회원 소개

조회수 기준 ▲

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

농업정보 > 도시농업

- 베란다텃밭이나 주말농장 등을 통해 도시농업에 참여하는 회원님들의 다양한 경험을 공유하는 공간입니다.

미세먼지가 심한 요즘 집에서 키우기 좋은 식물!

페이지 정보

글쓴이 교수농부 소금사막

조회46 댓글8 추천2

본문

안녕하세요! 요즘 겨울이 따뜻하다 싶으면 꼭 미세먼지가 나쁨이더라고요 ㅠㅠ

그래서 공기정화 식물이 인기가 많다는데 산세베리아, 스투키 많이들 언급되는데

조금 새로운걸 추천드리려고 해요 :)

바로 멕시코소철입니다!

실내에 관엽식물이 있으면 공기청정기 못지 않게 공기가 정화 된대요!  관엽식물은 식물의 잎을 관상의 대상으로 하는

식물을 통틀어 이르는 용어를 말하는데요! 관엽식물은 정말 다양하지만 그 중에서도 멕시코소철이 실내에서 키우기 쉽고

공기정화 기능도 탁월하다고 합니다!ㅎㅎ

작년 농촌진흥청 실험에서 미세먼지 제거 기능이 가장 뛰어난 식물 중 하나로 입증 됐다는데 

실험 내용은 가로 0.5m, 세로 1m인 멕시코소철 화분 4개를 약 6평크기(20㎡)의 거실에 두니 미세먼지가 약 20% 줄었다는 것입니다~

타원형으로 널찍한 잎을 가진 멕시코 소철 잎에는 광택물질이 있어서 먼지가 쉽게 들러붙으면서 미세먼지를 흡수하는데요!

새집증후군 원인물질도 제거하는데 효과가 뛰어나다고 합니다!

수명도 길다고 하니 일찍 죽으면 어쩌나 고민 안하셔도 될 것같아요 :)

멕시코소철은 관엽식물인 만큼 예쁘기도 하고 겨울에도 실내온도가 10도 이상 유지되고 볕이 잘 드는 곳이면 문제 없이 잘 자란다고 합니다! 물은 겉흙이 말랐을 때 한번씩 흠뻑 주시면 돼요!

멕시코소철 사진이랑 더 자세한 내용은 링크에서 확인해보시면 될 것같습니다!

https://www.nongmin.com/plan/PLN/SRS/316691/view

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

보노보노님의 댓글

교수농부 보노보노

안그래도 집에 식물 하나 들일까 했는데 요고 괜찮네용 ㅎㅎ 추천 감사해용

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

교수농부 소금사막 작성자

네! 저도 구매예정이에요 ㅎㅎ

스타벅스죽돌이님의 댓글

박사농부 스타벅스죽돌이

이열~ 소금사막님 식물 추천 감사드려요. 정독했습니다:)

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

저도 죽돌님 글 잘 정독하고 있어요 ㅎㅎ

산다람쥐님의 댓글

교수농부 산다람쥐

멕시코소철 생소한 식물이네요.
덕분에 또 배워갑니다. 감사합니다!

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

감사합니다! 산다람쥐님 글 잘 읽고있어요 :)

rainbowww님의 댓글

교수농부 rainbowww

멕시코소철! 잘 기억해두었다가 나중에 키울일 있을 때 고려해야겠어요^^

댓글의 댓글

소금사막님의 댓글

공기정화에 좋고 잘 죽지 않는다고 하니 키우시면 좋을 것 같아요!

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FARMSTREAM. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
02-3144-4864(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 02-3144-4863
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 312-0188-6626-51황석찬(팜스트림)
   171301-04-299147황석찬(팜스트림)
사업자등록번호 : 
708-22-00601
  |  통신판매업 신고번호 : 
제2018-서울마포-1986호
15 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.