서울 마포·공덕시장 탐방후기 > 전통시장 탐방

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 309명
일일방문자 534명
누적방문자 132,651명

조회수 기준 ▲

고객만족도순위
월간베스트회원
  • 1위 농업의신 피터팬
  • 2위 교수농부 이재호
  • 3위 농업의신 나빌레라
  • 4위 박사농부 민트베리
  • 5위 교수농부 겨울맘
  • 6위 교수농부 popline
  • 7위 교수농부 야콩
  • 8위 교수농부 하쿠나마타타
  • 9위 교수농부 에당아자르
  • 10위 선생농부 버섯돌이

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

- 전국 방방곡곡의 전통시장을 직접 탐방하여 현지풍경 및 지역특산품정보 등을 회원님들께 소개하는 공간입니다.

서울 마포·공덕시장 탐방후기

페이지 정보

글쓴이 관리자 팜스트림

조회639 댓글9 추천7

본문

안녕하세요!

팜스트림의 전통시장 살리기 프로젝트!

팜토리의 마포·공덕시장 방문기 지금 시작합니다 :)

위 사진 두 개는 마포시장, 공덕시장의 간판입니다.

'어? 마포시장, 공덕시장 서로 다른 거 아닌가?' 

'왜 한 번에 포스팅 하지?'라고 생각하실 수 있는데요.

그 이유는 바로! 

마포시장과 공덕시장의 경계를

찾기 힘들기 때문입니다!

팜토리는 마포시장으로 들어갔지만

나올 때는 공덕시장으로 나오게 되었어요!

마포·공덕시장은 공덕역 4~5번 출구에

가까이 있습니다 :)

그럼 함께 마포시장 입구로

들어가 보실까요?

마포시장 입구로 들어가서

사진 한 방 찰칵!

뭔가 예전에 엄마와 함께 갔던

시장의 느낌이 많이 남아있어요!

돼지머리, 편육고기

전문이라는 간판과

화려한 색의 정육점이

눈에 확 띄었어요!

초록, 파랑, 빨강의 네온빛에서

레트로한 느낌을 많이 받았습니다!

간판들도 세월이 많이 묻어있죠?

얼름 氷 보이시나요?

저는 계속 시장을 구경하며

"우와 신기하다!"라고

말하게 되더라고요!

마포시장은 갈림길이

정말 많았는데요!

한참을 돌아다니다가 드디어

밖으로 나왔습니다!

밖으로 나오니

또 큰 시장이 짜잔! 

실내 시장보다는

조금 더 활기찬 느낌이었어요.

신선한 과일들이 정말 많죠?

약과도 정말 오랜만에 봤습니다.

과일들도 그렇고

채소들도 정말 신선한 느낌이

팍팍!

회도 정말 맛있어 보여요 :)

과일, 채소, 생선류를 보다가

옷가게가 즐비한 골목을 발견!

호기심을 가득 안고

들어가 봤습니다.

전통의상 집이 정말 많았어요!

한복들이 빼곡하게 있는 모습입니다.

열심히 구경하다

복잡한 구조에 길을 잃고만 팜토리..

하지만 열심히 걷고 걸어

우리가 '공덕시장' 하면 

바로 생각나는

족발 골목으로 입성!

낮이었는데도

많은 분들이 벌써

족발에 술을 드시고 계셨어요.

가보신 분은 아시겠지만,

정말 많은 족발 가게가 있었습니다!

족발 골목을 나오니

공덕시장 간판이 보였어요!

간판을 보고 조금 시장 밖을 구경하다

또 다른 입구를 발견해서 들어가 보니

마포 전골목으로 입성!

저는 족발만 유명한 줄 알았는데

전골목도 유명하다 하더라고요!

여러분 알고 계셨나요?

전이 정말 다양했는데요.

고소한 전 냄새를 참지 못하고

열심히 골라 담아 맛있게 먹었습니다 :)

이번 주말,

가족들과 함께

마포·공덕시장 구경도 하고

맛있는 족발과 전을 드시면

정말 좋을 것 같습니다!

지금까지 팜토리의 

마포·공덕시장 탐방 후기였습니다.

감사합니다!

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

청산별곡님의 댓글

교수농부 청산별곡

정성어린 후기 감사해요!

스타벅스죽돌이님의 댓글

예비농부 스타벅스죽돌이

탐방후기 잘봤어요~ 앞으로도 기대할게요!

흙사랑님의 댓글

선생농부 흙사랑

공덕시장이 족발로 유명하죠~ 좋은 글 고마워요!

벌꿀유자님의 댓글

선생농부 벌꿀유자

딸래미한테 물어보니 엄청 유명한 곳이라고 하네요..? 다음에 족발에 소주한잔 마시러 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

rainbowww님의 댓글

농업의신 rainbowww

역시 공덕하면 족발이랑 부침개죠.
점심먹었는데도 족발먹고 싶네요ㅎㅎ

피터팬님의 댓글

농업의신 피터팬

친구들이랑 엄청 갔었죠.ㅎㅎ 공덕ㅋㅋ

소금사막님의 댓글

농업의신 소금사막

공덕은 뭔가 두 끼는 굶고 가야할 듯한ㅋㅋㅋㅋ 그래야 전이랑 족발 다 먹을 수 있어요!

로봇삼촌님의 댓글

예비농부 로봇삼촌

한강도 근처에 있어서 산책하기도 좋더라구요!

못말리는박병준님의 댓글

예비농부 못말리는박병준

가끔 지나가는데 다시 한번 보아야겠네요..

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FarmMarket. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
010-8234-7480(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 033-458-7480
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 302-4550-7480-61황석찬(팜마켓)
대표자명 : 
황석찬  |  
사업자등록번호 : 
127-45-48668
12 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.