서울 남부골목시장 탐방후기 > 전통시장 탐방

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 219명
일일방문자 287명
누적방문자 10,016명
오늘의 기업회원 소개

조회수 기준 ▲

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

- 전국 방방곡곡의 전통시장을 직접 탐방하여 현지풍경 및 지역특산품정보 등을 회원님들께 소개하는 공간입니다.

서울 남부골목시장 탐방후기

페이지 정보

글쓴이 관리자 팜스트림

조회99 댓글8 추천5

본문

안녕하세요. 팜스트림 운영진인 팜토리입니다!

오늘은 강서구에 있는 전통시장 중 하나인

남부골목시장을 소개해드리려고 합니다.

남부골목시장을 본격적으로 소개하기 전에

위치를 먼저 말씀드릴게요!

남부골목시장은 5호선 까치산역, 신정역, 목동역에서

찾아가실 수 있는데요. 

네이버 지도 기준으로

까치산역에서 도보 약 20분(1.3km)

신정역에서 도보 약 18분(1.3km)

목동역에서 도보 약 16분(1.1km)

정도 소요된다고 합니다!

시간은 큰 차이가 없지만

그래도 목동역에서 가장 가깝다는 점

참고해주세요!

시장 입구에 들어가서 찰칵!

사진에는 잘 보이지 않지만,

저 멀리 시장 방문객들의

북적이는 모습이 보였어요.

시장을 구경하다

팜토리의 마음을 뒤흔든

'29년 만두 외길 인생'이라는

강렬한 문구!

하지만, 점심을 먹은지

얼마 되지 않아 다음을 기약했습니다.

남부골목시장에는

생활용품점도 정말 크게 있었어요!

가게 안을 들어가 봤는데

없는 게 없구나 싶을 정도로

다양한 물건들이 있었습니다.

시장에서 빠질 수 없는

반찬가게!

종류가 정말 다양하더라고요.

따뜻해 보이는

겨울 이불이 가득했던

침구 전문점도 있었습니다.

해산물도 종류가 다양하죠?

저는 감태가 신기했어요!

겨울이지만 푸릇푸릇한 채소들이

가득했던 남부골목시장.

각종 나물에 묵, 마늘 등

함께 모여있는 것이 어울리지 않는 것 같지만

묘하게 어울리는 이 조합!

대파와 무가 정말 실하고

좋아 보였어요!

너무 바닥만 보고 다닌 것 같아 고개를 드니 

온누리상품권 부정유통 근절 현수막이 있네요!

모든 과일이 맛있어 보였던

과일가게입니다.

각종 중국 향신료와 식품이 있었던

중국 식품 가게.

우리나라 전통시장 안에 있으니

이국적이면서 신기했어요!

프랜차이즈 빵들이 아닌

시장에서 볼 수 있는

투박하지만 맛있는 빵들입니다.

시장을 다 돌고나니 배가 고파서

팥 도너츠를 사 먹었는데

정말 맛있더라고요 ㅎㅎ

2개에 1,500원이라

가격도 정말 저렴했어요!

다양한 볼거리, 먹을거리가 있는 남부골목시장! 

고객공영주차장도 있으니

방문하셔서

직접 느껴보시면 더 좋을 것 같습니다.

감사합니다!

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

스타벅스죽돌이님의 댓글

박사농부 스타벅스죽돌이

만두박사님이 빚은 만두 먹어보고 싶어요. JMT일듯ㅎㅎ

풍림화산님의 댓글

학생농부 풍림화산

간만에 전통시장으로 온가족이 함께 나들이가고싶어지는 글이군요

피터팬님의 댓글

교수농부 피터팬

주차장 있으니 애들 데리고 구경 한번 가야겠네요.ㅎㅎ 감사합니다.ㅋ

산다람쥐님의 댓글

교수농부 산다람쥐

정성어린 포스팅 감사합니다!

가을농장님의 댓글

예비농부 가을농장

흥미있게 잘 읽었습니다.

벌꿀유자님의 댓글

학생농부 벌꿀유자

고모님이 목동근처 사시는데! 뵈러갈 때 한번가봐야겠네요^^

소금사막님의 댓글

교수농부 소금사막

잘 읽었습니다! 다녀오시느라 고생하셨어요!!

안나수이님의 댓글

예비농부 안나수이

남부골목시장 생생한 사진 잘봤습니다.
꼭 한번 들러보고싶네요

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FARMSTREAM. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
02-3144-4864(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 02-3144-4863
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 312-0188-6626-51황석찬(팜스트림)
   171301-04-299147황석찬(팜스트림)
사업자등록번호 : 
708-22-00601
  |  통신판매업 신고번호 : 
제2018-서울마포-1986호
15 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.