서울 미아숭인시장 탐방후기 > 전통시장 탐방

본문 바로가기
팜스트림을 시작페이지로 >
사이트 내 전체검색

메인메뉴

회원로그인

접속자집계

회원수 257명
일일방문자 231명
누적방문자 21,320명
오늘의 기업회원 소개

조회수 기준 ▲

고객만족도순위
월간베스트회원
  • 1위 농업의신 스타벅스죽돌이
  • 2위 박사농부 rainbowww
  • 3위 박사농부 소금사막
  • 4위 박사농부 산다람쥐
  • 5위 박사농부 피터팬
  • 6위 박사농부 보노보노
  • 7위 교수농부 콩블리
  • 8위 교수농부 나빌레라
  • 9위 선생농부 흙사랑
  • 10위 선생농부 참새방앗간

게시글+댓글+추천수 기준 ▲

- 전국 방방곡곡의 전통시장을 직접 탐방하여 현지풍경 및 지역특산품정보 등을 회원님들께 소개하는 공간입니다.

서울 미아숭인시장 탐방후기

페이지 정보

글쓴이 관리자 팜스트림

조회90 댓글6 추천5

본문

안녕하세요. 팜스트림의 팜돌이 입니다.Emotion Icon

이번에 다녀온 시장은 미아동에 위치한 숭인시장입니다.

숭인시장은 4호선 미아삼거리역 5번 출구 앞에 위치하고 있습니다.

'ㄷ' 자 모양으로 위치한 시장은 두개의 정문이 있고 

야외의 상가를 지나면 건물 내부로 들어갈 수 있습니다.

주석 2020-02-04 093938.png

저 팜돌이는 지도상 위쪽에 위치한 정문으로 들어갔어요.

IMG_0210.JPG IMG_0212.JPG

냉면과 순대국을 파는 가게가 위치하고 있었습니다. 

순대국 가격이 3900원이라니 정말 저렴하네요.

조금더 들어가면 오른쪽에는 24시간 운영하는 불가마 사우나가 있고

그 옆으로 들어가면 유료주차장이 있습니다.

IMG_0216.JPG IMG_0217.JPG

30분당 1500원의 이용료가 필요하니, 

주차 후 입차증을 꼭 수령하시길 당부드립니다~

IMG_0858.JPG IMG_0861.JPG 

제가 지나가는 길목으로 '숭인마트 식자재' 라는 큰 점포가 있었는데요.

해당 점포에서는 각종 식재료들을 도매가만큼 저렴한 가격에 판매하고 있었습니다. 

식자재 마트를 지나 걸어가다보니 공중화장실도 눈에 띄더라구요.

사실 제가 급해서 그랬겠지만 공중화장실의 소중함을 느끼며 사진 한컷 촬영했습니다Emotion Icon

IMG_0862.JPG IMG_0863.JPG

뉴스에서 종종  재래시장에서 발생하는 화재사고를 접할 수 있는데요.

화재발생 시 초동대응이 매우 중요하다는 점 꼭 기억하셨으면 좋겠네요.

비치된 소화기를 보니 조금이나마 안심이 됐어요.

IMG_0865.JPG IMG_0868.JPG  

주말 낮 시간이었음에도 불구하고 시장 안은 조금은 썰렁한 느낌이었습니다.

그나마 TV 프로그램  '맛있는 녀석들'에 제일분식이란 떡볶이 가게에만 사람이 많은 편이었는데요.

미처 제 불찰로 사진은 찍지 못했습니다. 죄송합니다ㅜㅜEmotion Icon

맛은 물론 저렴한 가격으로 유명한 제일분식은 아래 링크를 통해 확인해 주세요!

https://youtu.be/arKcdI1a8v8

주석 2020-02-04 110658.png

또한 숭인시장하면 곱창골목을 빼놓을 수 없는데요.

IMG_0871.JPG IMG_0874.JPG

낮시간이라 사람은 없었지만, 

저녁에 방문하시면 푸짐한 돼지곱창을 맛보실 수 있을 것 같아요.

특히 철판에 볶은 야채양념곱창으로 유명한 '대머리곱창'에 가면 

술이 달게 느껴지는 신비한 경험을 체험해 보실 수도 있을거에요Emotion Icon

김가루를 곱게 뿌려 비벼주는 밥까지! 잊지 않고 챙겨드시길 추천드립니다~

이상으로 서울 미아숭인시장 탐방후기를 마치겠습니다.

감사합니다!Emotion Icon

• 링크 복사
  • 네이버밴드에 공유
  • 페이스북에 공유
  • 트위터에 공유
  • 카카오스토리에 공유
  • 카카오톡에 공유

비회원은 댓글을 작성하실 수 없습니다. [회원가입]

피터팬님의 댓글

박사농부 피터팬

맛있는 녀석들 애청하는 프로그램인데. 저 떡볶이집 기억나는군요! 애들 데리고 근처 가면 가봐야지 가봐야지 하고 아직 못가보고 있습니다.ㅋ

나빌레라님의 댓글

교수농부 나빌레라

목욕합니다. 문구 정말 오랜만에 보네요~~ㅎㅎ 숭인시장 왠지 정겨운 옛시장의 느낌이~~^^

스타벅스죽돌이님의 댓글

농업의신 스타벅스죽돌이

곱창골목이 따로 있군요. 대머리곱창,동대문곱창 둘다 맛집의 향기가 나네요ㅎㅎ

rainbowww님의 댓글

박사농부 rainbowww

오늘도 재밌게 잘봤어요. 감사해요^^

콩블리님의 댓글

교수농부 콩블리

곱창골목이 유명하군요! 가고싶네요 ㅎㅎㅎ

산다람쥐님의 댓글

박사농부 산다람쥐

곱창이 많이 땡기네요!

기업소개|   제휴제안|   공지사항|   이용약관|   개인정보처리방침|   광고/대행|  Copyright © FARMSTREAM. All rights reserved.
상단으로

FARMSTREAM

고객센터 : 
02-3144-4864(평일 09:00 ~ 18:00, 주말·공휴일 휴무)  |  FAX : 02-3144-4863
E-mail : 
admin@farmstream.co.kr
  |  계좌번호 : 
 312-0188-6626-51황석찬(팜스트림)
   171301-04-299147황석찬(팜스트림)
사업자등록번호 : 
708-22-00601
  |  통신판매업 신고번호 : 
제2018-서울마포-1986호
17 현재접속자
모바일 버전으로 보기

댓글 등록중입니다.